«СИНЕМАТОГРАФЪ и Музыка»

  • 30 Декабря 2019 15:00


«СИНЕМАТОГРАФЪ и Музыка»
Все мы подвластны очарованию ретро первой половины XX века, её особым приметам, которые нам щедро дарит кинематограф тех лет: расцвет моды от-кутюр, дерзкие мужчины и элегантные женщины, старомодные автомобили и трогательная музыка.
И конечно, многие из нас воспитывались на старом добром отечественном кино, как представить своё детство и юность без этих фильмов, пропитанных светом, теплом и гуманностью, без мелодий из любимых кинолент, многие из которых стали известными, благодаря кино.
Чтобы вы могли прикоснуться к прошедшей эпохе, погрузиться в её особенную атмосферу, вспомнить золотые хиты кинематографа и поделиться своими впечатлениями о старом кино, пианист Станислав Чигадаев предлагает вам цикл программ «СИНЕМАТОГРАФЪ и Музыка»

Чарли Чаплин - «Лечение»— немой комедийный фильм 1917 года. На сей раз повод для смеха у Чаплина — распространенная человеческая слабость — любовь к алкоголю. В этом фильме герой фильма — не бродяжка, а богатый выпивоха, приехавший на курорт минеральных вод. Но целебные воды — не для него, он притащил с собой огромный баул со спиртным, которого отведали неожиданно для себя все отдыхающие.

Бастер Китон «Повар» — американский двухкомпонентный немой комедийный фильм 1918 года, снятый режиссером Роско «Толстый» Арбакл с участием Бастера Китона и Эла Сент-Джона. Фильм - это комедия с фарсами, в которой рассказывается о том, что происходит в элитном ресторане с Арбаклом в роли повара и Китоном в качестве официанта.

Гарольд Ллойд «Никогда не сдавайся» — немой комедийный фильм 1921 года с Гарольдом Ллойдом в главной роли, режиссер Фред Ньюмейер. Данный короткометражный фильм с участием Гарольда Ллойда идет практически тридцать минут, и он как бы разделен на две части. В первой части Гарольд будет бегать по улице и созывать людей в больницу, потому что там работает девушка, которую он любит и если у нее не будет пациентов, то больницу прикроют. Поэтому Гарольд бегает по улице как ненормальный и он даже специально калечит людей, чтобы они пошли в больницу. Не переживайте, все это обыграно с юмором. Ну а во второй части фильма Гарольд будет пытаться покончить с собой, потому что он решит, что его девушка выходит за другого парня, хотя она просто разговаривала со своим братом.



Озвучивает немое кино - виртуоз классического и джазового фортепиано - Станислав Чигадаев.
Игра Станислава Чигадаева - это фейерверк стилей. В одном концерте публика может услышать утонченные произведения Фредерика Шопена и виртуозные импровизации в стиле Чика Кориа. Не многие профессиональные пианисты способны совмещать свою творческую деятельность как в классическом мире, так и в джазовом. Как говорит Станислав: «Мне интересно искусство импровизации, так как именно в этом виде творчества наиболее полно раскрывается личность и мысли исполнителя, создающего музыкальное произведение в реальном времени, прямо на сцене. В эти мгновения - мгновения экспромта - пианист полностью свободен. Именно он создаёт ежесекундно историю, конец которой, порой, даже не знает сам исполнитель».