ENG | RUS | EST

счетчик посещений

 

 

 

 

 

 

 

 

30 сентября, суббота, 19.00

Татьяна Ивановна Мелентьева,
Профессор кафедры камерного пения


Известная камерная певица, заслуженная артистка Российской Федерации Татьяна Мелентьева выросла в семье профессиональных музыкантов. Окончив с отличием Ленинградскую консерваторию и аспирантуру, молодая певица начала активную концертную жизнь, выступая во многих городах нашей страны и за рубежом.
В ансамбле с известными пианистами, такими как С.Вакман, О.Малов, Г.Соколов, А.Любимов, Мелентьева раскрывала страницы мировой камерно-вокальной сокровищницы. Её любимыми композиторами становятся Бах, Моцарт, Шуберт, Шуман, Вольф, а в русской музыке Глинка, Мусоргский, Рахманинов,Стравинский.
Она пела также с оркестрами под руководством ряда крупных дирижёров - К.Элиасберга
(сочинения Бетховена и Моцарта), С.Сондецкиса (песни Грига), Н.Рабиновича, Э.Серова, А.Штейнлухта (кантаты Баха), Г. Рождественского и М.Ростроповича (сочинения ленинградских композиторов), И. Блажкова и А.Лазарева (вокальная музыка Стравинского).
Её репертуар включает более 400 произведений композиторов разных стран и эпох.
Значительное место в нём занимает музыка ХХ-го столетия: Ч.Айвз, Б.Барток, С.Прокофьев, Д.Шостакович, сочинения современников. На радио и в студиях грамзаписи певица записала около 100 различных произведений. Мелентьева гастролировала в Москве и наших других городах, а также в Скандинавии, Японии, Германии, Швейцарии, Италии, США, Участвовала в престижных музыкальных фестивалях Г.Кремера в Австрии, Альмейда-фестивале в Великобритании, Голландском фестивале в Амстердаме,
в фестивалях «Саянские огни» и «Ленинградская музыкальная весна». Была членом жюри международного конкурса «Три века русского романса».
Наряду с исполнительской деятельностью Татьяна Ивановна многие годы ведёт класс камерного пения в Санкт-Петербургской Консерватории, является профессором кафедры.
Известные ныне оперные и концертные исполнители, отмеченные высокими лауреатскими титулами и почётными званиями, такие, как Елена Устинова, Марина Пруденская, Ольга Трифонова, Лариса Селиверстова, Владимир Самсонов, Олеся Петрова являются выпускниками её класса камерного пения.

 

 

 

2011 Эстонская церковь Св. Иоанна в Петербурге
Peterburi Jaani kirik