ENG | RUS | EST

счетчик посещений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27 октября, пятница, 19.00

Оркестр 1703


Главный дирижёр - Илия Дьяков
Художественный руководитель - Георгий Фёдоров

Солисты:
лауреаты международных конкурсов
артист Мариинского театра  Николай Странатковский - флюгельгорн
артист оркестра «Капелла Таврическая»  Вячеслав Агабеков - альт
Дамир Очаев -  виолончель

Встречайте коллектив, который познакомит вас с потрясающим миром академической музыки. Его цель - не просто исполнить произведения признанных классиков и современников, а ещё и интересно рассказать о них слушателю любого возраста.

Простое и лаконичное название оркестра - это дань уважения и любви родному Санкт-Петербургу, который был заложен на берегах Невы именно в этот год.Оркестр 1703 - плод сотрудничества творческого тандема: композитора Георгия Фёдорова и дирижёра Илии Дьякова. Все началось с того, что год назад Илия дирижировал произведения Георгия Фёдорова в Мариинском театре. С тех пор музыканты активно реализуют различные проекты, организовывают концерты и участвуют в спектаклях и других мероприятиях. Одним из таких проектов и стал Оркестр 1703, который в этом августе получил слова поддержки Президента России на всероссийском молодёжном форуме «Таврида».
В состав Оркестра входят как опытные оркестровые артисты, так и молодые петербургские музыканты, лауреаты международных и всероссийских конкурсов. Качество исполнения - ключевой момент для Оркестра 1703, и поэтому, с музыкантами проводится тщательная работа. В будущем коллектив планирует сотрудничество с яркими солистами города.
В ближайших планах Оркестра 1703 - регулярное проведение концертов, где слушатели будут знакомиться с произведениями композиторов разных стран и эпох.

Концерт откроет пьеса Георгия Фёдорова, стилизованная под барокко — «Анданте» для флюгельгорна с оркестром ор. 6. Солист — лауреат международных конкурсов, артист оркестра Мариинского театра Николай Странатковский. Далее прозвучит «Гробница Куперена» — сочинение, написанное Равелем в годы Первой Мировой войны (1914–1918). Равель похоронил на фронте многих своих друзей, и позже сочинил цикл, в котором каждая часть посвящена памяти одного из них. Все пьесы стилизованы под французский стиль XVIII века — отсюда и общее посвящение цикла Куперену. На концерте прозвучит оркестровая версия цикла.Следом будет исполнен концерт для альта с оркестром C-dur op. 13 — сочинение Георгия Фёдорова, вдохновлённое стихотворением поэта и пианиста Александра Ундольского. На сцене концертного зала Яани-Кирик состоится его премьера. Солист — лауреат международных конкурсов Вячеслав Агабеков.В завершение концерта прозвучит первый виолончельный концерт Шостаковича Es-dur op. 107 — один из самых исполняемых виолончельных концертов в мире. В этом драматическом, экспрессивном произведении Шостакович воплощает все свои переживания о трагичности несовершенства мира. Партию виолончели соло исполнит лауреат международных конкурсов Дамир Очаев.

 

Концерт рекомендован для посещения детям от 6-ти лет
Стоимость билетов 300 рублей

Справки по телефону 710-84-46

Контакты организаторов концерта:
https://vk.com/orchestra_1703
+7 911 232 0884

 

2011 Эстонская церковь Св. Иоанна в Петербурге
Peterburi Jaani kirik