ENG | RUS | EST

счетчик посещений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25 ноября, суббота, 19.00
Билеты

АБОНЕМЕНТ «СИНЕМАТОГРАФЪ: погружение в эпоху кино»
Каждый порой слышит в себе ноты ностальгии по временам далеким и прекрасным, загадочным и неповторимым. Все мы подвластны очарованию ретро первой половины XX века, её особым приметам, которые нам щедро дарит кинематограф тех лет: расцвет моды от-кутюр, дерзкие мужчины и элегантные женщины, старомодные автомобили и трогательная музыка.
И конечно, многие из нас воспитывались на старом добром отечественном кино, как представить своё детство и юность без этих фильмов, пропитанных светом, теплом и гуманностью, без мелодий из любимых кинолент, многие из которых стали известными, благодаря кино.
Чтобы вы могли прикоснуться к прошедшей эпохе, погрузиться в её особенную атмосферу, вспомнить золотые хиты кинематографа и поделиться своими впечатлениями о старом кино, Концертный зал «Яани кирик» предлагает вам цикл программ абонемента «СИНЕМАТОГРАФЪ: погружение в эпоху кино» в рамках нового концертного сезона 2017/18.

СИНЕМАТОГРАФЪ: Ч.Чаплин и Г.Ллойд

Гарольд Ллойд «ВТОРЖЕНИЕ НА БРОДВЕЙ»
Чарли Чаплин «ВЕЧЕР В МЮЗИК-ХОЛЛЕ»

В сопровождении тапера Станислава Чигадаева

25 ноября цикл «Синематогрфъ. Погружение в эпоху немого кино» в Яани Кирик откроется фильмами «Вторжение на Бродвей» с участием Гарольда Ллойда и «Вечер в мюзик-холле» Чарли Чаплина. Картины разделяют четыре года - «Вторжение на Бродвей» вышел в свет в 1919 году, а «Вечер в мюзик-холле» четырьмя годами раньше. Действие обеих лент связано с театром: если в первом фильме главным действующим лицом становится молодой драматург, то во втором показаны злоключения зрителя, пришедшего в театр.

Фильмы с участием Гарольда Ллойда занимают в мировом кинематографе очень достойную нишу. Сам же он относился к своим работам достаточно легко: «Я не хочу себя недооценивать, но считать себя исключительным артистом никак не могу. Я просто человек, старающийся развеселить публику». Сюжет картины «Вторжение на Бродвей» достаточно запутан: молодой драматург тратит свой последний цент, чтобы оплатить проживание в пансионе начинающей актрисы Бэйб - она задолжала за оплату своей комнаты и хозяйка грозится выбросить ее на улицу. Он направляется в театр, чтобы узнать о судьбе своей пьесы, которую он написал. Вскакивая на ходу в машину, он начинает докучать занудному пассажиру, который оказывается менеджером театра, и когда Гарольд попадает в его офис, тот выкидывает его. В это время Бэйб, участвующая в пробах на роль новой пьесы несправедливо была уволена музыкальным директором и Гарольд начинает защищать ее. Их обоих выгоняют из театра...

Короткометражный фильм Чарли Чаплина «Вечер в мюзик-холле», выпущенный 20 ноября 1915 года, является киноадаптацией самого успешного спектакля труппы Фреда Карно «Молчаливые пташки», в котором Чаплин играл ту же роль.
По сюжету, щеголь мистер Пест является на представление в мюзик-холл. После некоторых поисков своего места он оказывается в первом ряду и вскоре начинает потасовку с дирижёром. Его отправляют на другое место, где он знакомится с красивой девушкой, однако она оказывается не одна, и Чарли вновь удаляется, на этот раз в ложу. Между тем начинается представление: выступают заклинательница змей, певцы, пожиратель огня. Чарли то и дело принимает активное участие в представлении, а также борется со своими соседями. Одновременно с балкона в шоу постоянно вмешивается пьяница Роуди, метая в выступающих мороженое и обливая водой из шланга.

За роялем - виртуоз классического и джазового фортепиано Станислав Чигадаев.
Сольные проекты Станислава Чигадаева - это фейерверк стилей. В одном концерте публика может услышать утонченные произведения Фредерика Шопена и виртуозные импровизации в стиле Чика Кориа. Не многие профессиональные пианисты способны совмещать свою творческую деятельность как в классическом мире, так и в джазовом. Как говорит Станислав: «Мне интересно искусство импровизации, так как именно в этом виде творчества наиболее полно раскрывается личность и мысли исполнителя, создающего музыкальное произведение в реальном времени, прямо на сцене. В эти мгновения - мгновения экспромта - пианист полностью свободен. Именно он создаёт ежесекундно историю, конец которой, порой, даже не знает сам исполнитель».

Концерт рекомендован для посещения детям от 6-ти лет
Стоимость билетов 500 рублей
Для владельцев клубных карт
«Яани кирик» скидка 10%
Билеты в кассе концертного зала и театральных кассах города
Справки по телефону 710-84-46

 

 

2011 Эстонская церковь Св. Иоанна в Петербурге
Peterburi Jaani kirik