ENG | RUS | EST

счетчик посещений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 февраля, суббота, 19.00
Билеты

Концерт цикла «Джазовая фурибунда»

ВИВАЛЬДИ - ДЖАЗ

Российский ансамбль старинной музыки
Руководитель - Владимир Шуляковский
Виктория Евтодьева - сопрано

Андрей Кондаков - фортепиано
Владимир Волков - контрабас

 

Все чаще джаз звучит в сочетании с классикой, барокко, романтикой и даже авангардом. Возможности этого жанра поистине безграничны. Что еще раз доказывают своим искусством известные петербургские музыканты Андрей Кондаков и Владимир Волков. Их визави - не менее известные барочные музыканты - ансамбль Владимира Шуляковского и его солисты. Одна из общих черт барокко, в частности музыки Антонио Вивальди, и джаза - импровизационность, свобода творческого выражения.
Как утверждает автор проекта Владимир Шуляковский, в таком сочетании нет ничего необычного, так как европейская музыка XVII-XVIII в.в. несет в себе много из того, что два века спустя было успешно использовано джазовыми исполнителями и композиторами. Популярные произведения Антонио Вивальди произведения прозвучат на этом концерте и в оригинале, и в современной джазовой обработке.
Импровизации в старинной манере на популярные в XVIII века темы - своеобразный джаз той далекой эпохи - будут представлены в этот вечер солистами Российского ансамбля старинной музыки. Свое прочтение этих же мелодий покажут также и джазмены.
Кульминацией концерта станет настоящий джем-сейшн, где в совместной импровизации на тему Фолии Вивальди сойдутся все участники концерта, преодолевающие своим искусством временные рамки и стилистические условности.

В программе:
А.Вивальди
Концерты из цикла «Времена года»
Концерт «Ночь» для флейты и струнных
Арии из опер и ораторий
Оригинальные джазовые композиции и импровизации

Концерт рекомендован для посещения детям от 6-ти лет
Стоимость билетов от 500 рублей до 700 рублей
Для владельцев клубных карт
«Яани кирик» скидка 10%
Билеты в кассе концертного зала и театральных кассах города
Справки по телефону 710-84-46

 

2011 Эстонская церковь Св. Иоанна в Петербурге
Peterburi Jaani kirik